安可太魯是台灣唯一公開價格的磁磚進口商,我們秉持著公開、公正、公平的交易服務。

你可以在Yahoo!拍賣找到我們,或是更進一步的傳送照片至我們的Facebook客服中心洽詢。
 
我們提供的服務包括「設計規劃」、「貨運寄送」、「磁磚加工」以及「退貨退款」。


你需要具體的提案---設計規劃


我們有配合優秀的設計師,能夠提供完整的空間規劃及風格搭配等專業建議。不論是民宿、商業空間或是居家,都能依據你的需

求打造風格與實用兼具的空間,歡迎致電預約!



關於裝修,時間就是金錢---貨運寄送

有時候,計畫不是這麼完美,時間安排得太過倉促而導致工程延誤,是一件非常浪費工錢的事。因此,當你決定要開始裝修後,

請儘速與我們確認出貨時間,我們才能提早準備讓工程順利進行。


完美,來自於事前的完善規劃---磁磚加工

設計,是一門關於精確的科學,如果你想將創意發揮得更加極致,我們有專業的磁磚加工廠提供技術支援,只需支付合理的加工

費用。



有些東西,過去就回不來了---退貨退款


越精緻的事物,往往越是脆弱。文化石、馬賽克以及客製商品皆由工廠直接送往你得按場,原因在於它們經不起顛簸的路程,所

以我們盡量不讓它們在外冒險;馬賽克拼圖也是如此,因為我們很難再找到第二個喜歡這張圖的你,因此在下標前,請你務必確

認數量,以確保不必要的浪費。

獨一無二!你可以打印自己專屬的花磚---客製化訂做



想要創造世上獨有的花磚?Yes we can ! 你只需提供合適的圖片,並挑選底色,即可打造出唯你專屬的獨特花磚!當然,越複雜

的圖案,需要越高超的技術及等待的時間,建議想要自創品牌的你,可以考慮與我們的設計團隊討論用途以及呈現的方式,我們

很樂意一同參與喔!

Q&A

Q   空間區分:水,會決定磁磚

我們用最基本的方式,將磁磚可使⽤的空間加以區隔,而這之間的區隔點在於:。再來,我們才用三個基本面來判別應當考量哪些部分,這三個基本面為:止滑清潔視覺

廚房浴室部分:廚房與浴室是屋內最容易滑倒的地方,也因此,地面一定要使用⽌滑係數足夠的磁

磚,清潔的部份固然重要,但安全才是最應當考量的重點;牆壁部分,由於水及泡沫等會濺至牆壁
部分,因此需採⽤易清理不易卡髒、卻又能兼顧視覺的釉⾯磚,也或是較不易卡髒,卻能讓浴室⼀體成型的⽯英板岩磚等。

廚房浴室

考量順序-地⾯:止滑
清潔 > 視覺
考量順序-牆面:
清潔 = 視覺 > 止滑

客廳臥室部分:客廳是代表這個家的品味,因此,客廳通常是最要求視覺的場所:臥室也一樣,臥
室的視覺感又與客廳不同,臥室代表房間的使用者的個性。這兩個區域有著同樣的特性:沒有水。


因此,地面部分常會有⼈選擇大型的拋光磚及好清理的仿⽯紋石英磚;牆壁部分,也由於沒有⽔的
部分,所以,包含電視牆、甚⾄至是主牆或造型樑柱等都能採用吸水率⾼的健康磚及文化石等,尤其對於過敏患者,只需在臥室的一⾯牆貼滿健康磚,皆能⼤大幅改善鼻⼦的過敏情形。
 


客廳臥室

考量順序-地面:
清潔 > 視覺 > 止滑
考量順序-牆⾯:
視覺 > 清潔 > 止滑 

外牆⾏行道部分:室外是需要長年累月曝曬的區域,而且⾯積廣大,是最多人會看到的區域。⽽很肯定的是,外牆是不會有人每天在打掃的,因此,最好選擇耐髒的顏⾊色及視覺,並確認其具備超低的
吸水率;室外⾏道部分則與公共安全有很⼤的關係,也因為暴露在室外,⾬天時地⾯可能需具備強
勁的⽌滑度⽅能維持⾏走安全,清潔很重要,要在兩者之間取得些微的平衡是很困難的事,請斟酌考量。

外牆行道

考量順序-地⾯:
止滑 > 清潔 > 視覺
考量順序-牆面:
視覺 > 清潔 > 止滑

Q   胚底:地磚與壁磚的區別

地磚與壁磚最決定性的差別在於材質,我們可以從磁磚的材質判斷這⽚磚是否能夠作為地磚。

磁磚的材質可分為陶質
瓷質石英三種,判斷的方式很簡單:

硬度:石英 > 瓷質 > 陶質

我們以磁磚的背面來看:
如果它是紅土及⽩土的胚底,那就是陶質磁磚,它只能做為壁磚;
如果它是暖灰色但帶有許多雜質的胚底,那就是瓷質磁磚,它可以做為地磚,但最好不要擺重物;
如果它是冷灰⾊、或是看似無雜質、純⾊的胚底,那就是⽯英磚,它絕對可以作為地磚,⽽且很硬! 

Q   止滑係數:挑選磁磚的依據

在挑選地磚時,最重要的指標之一就是止滑係數,這將影響這塊磚的使用區域。

我們採用德國的斜坡測試法DIN 51130:目前世界上最被認可的標準,將磁磚的使用區域加以區別:

Q   填縫劑:用量的計算公式

填縫劑的單位是以「5kg/包」來計算,我們建議:寧願事前多準備,也不要在關鍵時刻少0.5kg。


以下為填縫劑的計算公式:

(磁磚寬度+磁磚長度)÷(磁磚寬度×磁磚長度磁磚厚度×縫寬X1.5=kg/m2


我們以一間浴室為例:

浴室面積:1坪(地坪)+5坪(地坪)共6坪,約等於19.5m2(總面積)

磁磚尺寸:300mm(寬度)× 600mm( 長度)× 10mm( 厚度),2mm(縫寬)

(300mm + 600mm) ÷ (300mm × 600mm) × 10mm × 2mm × 1.5 = 0.15kg/m2

19.5(m2) × 0.15(kg/m2) = 2.925


我們可以確認:這間浴室至少要3kg以上的填縫劑才夠用。

然而,填縫劑是以5kg為包裝單位。因此,我們會使用「無條件進位」的方式,購買5kg的填縫劑。

Q   施作工法:硬底、軟底、大理石施工的區別

我們將施⼯法分為:硬底施工法、軟底施工法、大理石施工法,這三種施工法的差別在
於:磁磚的⼤小及適用區域。

硬底施工法:適用尺寸為小於60cm x 60cm的磁磚以及牆面。
小型磁磚的靈活性,正好適⽤用貼地磚設計腰帶、飾條、圖形變化,可以完成困難的圖案施工。

軟底施工法:適用尺寸為60cm x 60cm以上或是浴室的地磚。
中大型的磁磚,由於重量關係,皆會產生些微翹曲。這時,軟底施作的可調整性就能發揮效果,運用調整的方式或是磁磚平整器,即可將翹曲的⾓度降至最低。

大理石施工法:針對80cm x 80cm、60cm x 120cm以上的地磚。
尤其是大型拋光石英磚最有效的施工方式。 

我們非常樂意幫忙---連工帶料


我們了解整合工班不是一件容易的事,因此,我們提供費用合理的浴室、廚房及文化石牆面等各類施工服務,並獲得工程保固!

如果你需要協助,歡迎與我們聯絡洽詢!