連結

水庫淤泥再利用
樂土多效能防水粉

 

樂土LOTOS,採用成功大學的專利技術經授權製得,是一種防水粉。它巧妙地利用台灣地區淤泥獨特的化學性質,並應用奈米黏土先進的技術,加以改質成為創新的複合材料;使其兼具無機黏土的耐候性和有機分子的厭水性。因此,與無機的水泥基材及有機的高分子樹脂都能充分融合,進而提昇兩類材料的各種性能與功能。

樂土LOTOS多效能防水粉的主要特色如下:

1.微米級細粒子組成的透氣防水建材。

2.主要成分為無機材料,耐候性耐久性佳的建材。

3.化廢為寶,解決環境遭破壞及污染的環保建材。

4.製造過程符合節能減碳的綠色建材。

5.應用範疇廣泛並具備多重功能的建材。


樂土原意是引以為樂的土,原因源於原料:水庫淤泥。成功大學開發「水庫淤泥改質技術」,就是專門處理無經濟效益的土壤。雖然它來自水庫的淤泥,但斥水性所產生的效果就如同荷葉上的露水一樣,完全浮在表面不被吸收。而這,就是我們最期望的『大幅降低吸水率』。樂土的使用方法非常簡單,只要將粉末添加於水泥砂漿、彈性水泥甚至是水性水泥漆及披土,都能加強抗水、防潮及防霉等防護效果。

除了防水特性外,樂土也為喜愛清水模的同好們開發出
我們設計了「仿清水模修飾砂漿」,讓一般民眾,當沒預算灌真正的清水混凝土時任何牆面都可以經由一些處理步驟,加上表面「仿清水模修飾砂漿」的修飾技巧就可以讓壁面變成水泥質感,無論喜好工業風、或是日式禪風的你,都不容錯過喔!